В Шымкенте производят современные медицинские приборы

Современные медицинские приборы теперь производят и в Казахстане. В этом лично убедились медики из всех областей страны.

От аппаратов для УЗИ до целых операционных блоков – шымкентский завод вот уже 6 лет оснащает казахстанские больницы и поликлиники. В компании «Казмедприбор» провели экскурсию, куда приехали руководители департаментов здравоохранения со всего Казахстана и работники министерства. Гостям показали не только отечественное медицинское оборудование, но и процесс его сборки, пишет ОТЫРАР.kz

Медикам из других регионов показали цех, где из мельчайших деталей собирают медицинские аппараты, которые потом используют для диагностики и лечения казахстанцев. С тех пор, как в Шымкенте появился завод по производству медприборов, отпала необходимость заказывать дорогостоящее оборудование из-за рубежа.

Гостям из других областей показали также гордость компании «Казмедприбор» — это автомобили скорой медицинской помощи и реанимобили, другими словами — передвижная мини-больница, оснащенная по последнему слову техники. Сами машины собирают на заводах в Восточно-Казахстанской области. А полностью оборудуют уже здесь, в Шымкенте.

Оснащение одного медицинского транспорта стоит от 17 до 22 миллионов тенге. В прошлом году шымкентский завод выпустил около трехсот оборудованных автомобилей. В конце экскурсии «Казмедприбор» подарил две новые машины скорой помощи городам Алматы и Астане.

Related posts