В шымкентской мечети объявился обувной вор

Прихожанин городской мечети рассказывает, как чуть не лишился обуви. 23-летний парень, придя в мечеть, оставил у входа свою обувь — новые кроссовки. Он говорит, что не раз слышал о пропаже туфель и сапог в мечети и решил подстраховаться, сообщает ОТЫРАР.kz

«Когда я зашел в мечеть, положил свою обувь в два разных угла, чтобы не украли. Потом посмотрел, а кроссовки почему-то оказались рядом. Но я не стал обращать на это внимание. И через 5 минут выхожу — а кроссовок нет нигде», — рассказал пострадавший.

Парень немедленно сообщил о пропаже сотрудникам полиции, и кроссовки нашлись… недалеко от Верхнего рынка, у 50-летнего мужчины.

Нурмаханбет Алтаев, инспектор 5 роты ДПП ГУВД Шымкента: «К нам обратился гражданин, 1990 года рождения. По его описанию около Верхнего рынка нашим экипажем был задержан гражданин, 1964 года рождения».

Подозреваемого сотрудники полиции отвезли в наркологический центр, поскольку задержанный был пьян. Мужчина заявил полицейским, что новые кроссовки он не похищал, а просто перепутал со своей обувью. А запах перегара он объяснил тем, что столовая ложка алкоголя в день спасает его от высокого давления. Примечательно, что в состоянии алкогольного опьянения задержанный читал намаз. Сам он ответил, что глубоко сожалеет об этом.

Related posts