Конвой, вези домой!

Эта история произошла 30 января этого года, однако в прессу информация просочилась только сейчас. В тот день после очередного допроса у следователя трое полицейских из конвойной роты УВД Шымкента должны были препроводить криминального авторитета, известного в городе как Даулет СОКЫР, в следственный изолятор. Вместо этого автозак направился прямиком к дому арестанта. Вот только радость встречи с семьей и друзьями подследственного была омрачена появлением оперативной группы.

— Сразу же после этого происшествия все трое конвоиров были уволены, — поясняет руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат КАРАКОЗОВА. — В отношении них возбуждено уголовное дело. Двое арестованы, один под подпиской о невыезде. К четверым сотрудникам из руководящего состава приняты меры дисциплинарного воздействия.

Между тем статья, инкриминируемая арестанту, несколько нетипична для лидеров ОПГ. Его подозревают в хищении государственных средств в особо крупном размере. Стоит отметить, что по некоторым данным Даулет Сокыр является не только самым уважаемым человеком в криминальном мире региона, но и находится на короткой ноге с руководителями многих властных структур Южного Казахстана.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.