Лечь в больницу ЮКО теперь можно только по веским причинам

В больницах Южно-Казахстанской области намерены ограничить количество госпитализируемых.

С такой инициативой выступил начальник областного управления здравоохранения ЮКО Жумагали Исмаилов.

«Отныне в стационарах будут лечиться только те, кто действительно в этом нуждается. Остальные должны следить за своим здоровьем, стараясь при этом лечиться по стационаро-замещающим технологиям. У нас пока наблюдается “перекос” в сторону стационарной помощи, есть и доля необоснованной госпитализации. Врачам же необходимо заниматься не только выявлением и лечением, а прежде всего – ранней профилактикой заболеваний. Поэтому необходимо менять менталитет людей. Необходимо объяснять, что беречь здоровье следует с раннего возраста, нужно правильно питаться, пить чистую воду, сделать спорт частью своей жизни», — сказал Исмаилов.

При этом главный врач ЮКО отметил, что в регионе активно вводятся в эксплуатацию новые объекты здравоохранения. В 2013 году начали работать 62 объекта из запланированных 69. В 38 учреждениях проведен капитальный ремонт. Кроме того, врачам удалось снизить показатели по материнской и младенческой смертности, по заболеваемости туберкулезом. Исмаилов наряду с этим отметил, что в области решен вопрос с ценами на лекарства – никаких скачков цен не зафиксировано.

Related posts

3 Thoughts to “Лечь в больницу ЮКО теперь можно только по веским причинам”

  1. Незнакомка

    Отныне в стационарах будут лечиться только те, кто действительно в этом нуждается. Остальные должны следить за своим здоровьем сами. Что за законы,кто их придумывает?Опять что за ерунда начинается? Не лечитесь,не обращайтесь в правоохранительные органы,не пейте,не ешьте.Что же народу делать? Куда идти?

  2. Простак

    Господин Исмаилов вот так хочет уберечь от работы свою и так не работающую жену, которая числится и просто посещает Областной кардиологический центр. Не дай бог попадетесь к ней на лечение, точно не поздоровится.

  3. Гражданин

    Наоборот должны расширять, увеличивать услуги и прочее блага для народа. А путь сокращения это путь неудачников и не компетентных людей.

Leave a Comment

Я не робот.