Турчинов обвинил Путина в военной агрессии

И.о. президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов потребовал разблокировать здания Совмина и парламент Крыма в Симферополе. При этом он обвинил президента России Владимира Путина в военной агрессии, сообщает «Новый регион».

«Сегодня около 5 часа утра преступники в военном камуфляже с автоматическим оружием гранатометами захватили здание Верховного Совета АРК. Я дал поручение силовым структурам обеспечить наказание преступников согласно законодательству и деблокировать здание парламента», – заявил Турчинов в своем заявлении, зачитанном на утреннем заседании Верховной Рады.

Турчинов обратился к «патриотам» сделать все, чтобы не допустить захват административных учреждений. Это везде, как на Востоке, так и на Западе, будет расцениваться как нарушение законов и попытка захвата власти.

«Я обращаюсь к российскому руководству, чтобы оно выполняло базовые соглашения базирования ЧФ на территории Украины. Я также обращаюсь к военным чинам и руководству ЧФ, чтобы формирования флота оставались в границах территорий, которые определены законодательством Украины, не передвигались за эти границы. Все действия, которые будут противоречить этим соглашениям, выходить за эти рамки, будут расцениваться как военная агрессия РФ», – заявил Турчинов.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.