Казахстан не станет разрывать отношений с новой Украиной

Об этом заявил глава Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Маулен Ашимбаев.

Приход новой власти в Киеве не приведет к разрыву отношений между Казахстаном и Украиной. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Астана» сообщил глава Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Маулен Ашимбаев.

Депутат подчеркнул, что несмотря на экономический кризис, украинская сторона не нарушила ни одного из подписанных ранее с Казахстаном соглашений. Официальная Астана в свою очередь так же выполняет свои обязательства по двусторонним соглашениям.

«Насколько я знаю, у нас большое количество соглашение с Украиной — экономическое, общественно-гуманитарное, по культурным вопросам. Я думаю, что сегодня, конечно, вопрос о том, что Украина какие-то обязательства не выполнила, такого вопроса не стоит. Я думаю, что в принципе на данный момент все наши соглашения с Украиной выполняются с обеих сторон», — заявил Ашимбаев.

«Я думаю, что все наши соглашения, которые подписаны с Украиной, имеют взаимовыгодный характер. Они выгодны как Украине, так и Казахстану. Они не носят конъюнктурного характера. Поэтому, я думаю, что все наши соглашения будут сохраняться и будут выполняться обеими сторонами», — добавил мажилисмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.