Между прошлым и будущим

Старый город Шымкента. Он по-прежнему застрял между прошлым и будущим. Больше в прошлом. Традиционный строительный рынок не блещет чистотой и цивилизованностью. Несколько раз городские власти пытались приструнить торговцев, оформляя протоколы и выписывая штрафы во время рейдов, но ситуация коренным образом не менялась.

Старогородской базар живет по своим неписаным законам. Одна из основных претензий к торгующим — грязь и горы отходов от строительных материалов и мусора. Местное население тоже не выносит его на обочину в определенное время по графику. А у торговцев хлам собирается в течение каждого дня. Горы растут. А вот вывозить его самостоятельно предприниматели не собираются.

— С утра специально здесь проехал, убедился в том, что весь мусор убрали. Чисто было. Не прошло и трех часов, как практически возле каждого магазина появился мешок с отходами. Но фирма, которая отвечает за чистоту в этом районе, не может каждый час ездить здесь, чтобы содержать в идеальном порядке. Торговцы и местное население не приучены соблюдать элементарное условие — выносить накопившийся хлам в определенное время, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела ЖКХ по благоустройству Н. Алиев.

Содержать прилегающую к торговой точке или дому территорию в чистоте — это правило, которое, видимо, не в правилах обитателей Старого города.

Сайт газеты «Южный Казахстан«, И. Ставринаки

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.