В Шымкенте не хватает денег на уборку снега?

Сотрудники компании, ответственной за уборку снега в городе, жалуются, что выделенных средств на их работу не хватает, сообщает ОТЫРАР.kz

За очистку улиц и внутридворовых территорий трёх районов города (Абайский, Аль-Фарабийский и Енбекшинский) отвечают три организации. Летом они очищают улицы от мусора, зимой — от выпавшего снега. На эти цели каждому району выделяются по 12 миллионов тенге. Но при обильном снегопаде 500 городских дворов за эти деньги не очистишь, говорят сотрудники ТОО «Спецавтотранспорт».

Мухтар Байболов, специалист ТОО «Спецавтотранспорт»: «Этих средств нам не хватит, но что делать, работаем как можем, делаем то, что в наших силах».

Во многих домах района созданы кондоминиумы, и уборка прилегающей территории — их обязанность. Но желающих взять в руки лопату или метлу среди жителей пятиэтажек, как правило, нет.

В организациях, ответственных за уборку в городе, говорят, что у них не хватает работников и спецтехники. Накануне ТОО «ЛТД Турмыс» выпустило на линию 24 машины. А, например, из ворот ТОО «Югдорсервис» вообще не выехала ни одна из 16 единиц техники.

Сабыр Асан, главный инженер ТОО «Югдорсервис»: «Мы отправили на очистку улиц 50 человек. Они чистят территорию от снега в ручную. В первую очередь, остановки, пешеходные переходы, арыки и места массового пребывания людей. Заниматься очисткой тротуаров у них пока нет возможности».

Между тем, очистить собственные дворы от снега под силу всем горожанам. И рассчитывать на коммунальные службы в этом случае не стоит. Что же касается остальных территорий города, то, видимо, остаётся надеяться на субботники, которые устраивает городская администрация.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.