Ограбление с помощью игрушечного пистолета произошло в Шымкенте

В Шымкенте мужчину ограбили на 40 тысяч тенге, угрожая игрушечным пистолетом, сообщает ИА Новости-Казахстан с ссылкой на пресс-службу полиции ЮКО.

«На пульт «102» дежурной части ЦОУ УВД Шымкента поступило сообщение от 41-летнего местного жителя, что, около пяти часов вечера понедельника возле одного из магазинов во время разгрузки товара на него напал неизвестный молодой человек и, угрожая физической расправой и неустановленным оружием, потребовал отдать деньги. После чего грабитель, завладев деньгами в сумме около 40 тысяч тенге, скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия дорожно-патрульные полицейские, получив ориентировку на предполагаемого грабителя, стали прочесывать близлежащие территории. Вскоре, благодаря камерам наружного наблюдения ЦОУ УВД Шымкента, полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого.

Им оказался житель областного центра, 1990 года рождения, который нигде не работает и не учится. В ходе обыска задержанного стражи порядка изъяли деньги и орудие преступления, которым оказался игрушечный пистолет. По словам подозреваемого, пойти на преступление заставила нужда в деньгах, а пистолет он нашел на улице.
Возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РК «Грабеж».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.