К пожизненному заключению приговорили убийц известного в Шымкенте предпринимателя

убийцы бизнесмена Камала АриповаФото ОТЫРАР.kz

Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Южно-Казахстанской области в четверг приговорил к длительным срокам заключения убийц бизнесмена Камала Арипова, сообщает МК-Казахстан

Двое непосредственных исполнителей — Гафур Жарекесов и Умит Илиев — осуждены на пожизненное заключение в колонии особого режима, сказал при оглашении приговора судья Абсаттар Шахидинов.

Еще двое — Берик Бердышев и Жаныс Ернияз, которые участвовали в ограблении дома предпринимателя, но не убивали, признаны виновными в разбойном нападении и осуждены на 15 лет заключения каждый.

Инициатор убийства Жалгас Искаков также получил 15 лет лишения свободы. Им суд применил статью «Разбойное нападение с целью завладения чужим имуществом». Такой же срок наказания назначили и водителю Андрею Лапаеву.

Кроме того, суд вынес решение о возмещении ущерба вдове погибшего бизнесмена в размере 64,6 млн тенге.

Между тем, приговором родственники погибших остались недовольны. Для организатора убийства Жалгаса Искакова они требуют высшей меры наказания.

Как сообщалось, в марте прошлого года преступники проникли в дом владельца строительного магазина «1000 мелочей» К.Арипова, избили и связали хозяина, его жену, сына и дочь. От полученных побоев предприниматель и его сын скончались на месте. Жену и дочь предпринимателя преступники избили до потери сознания. Вскрыв кувалдой сейф, преступники забрали деньги, украшения, и скрылись. За поимку подозреваемых семья Ариповых объявила вознаграждение — 10 миллионов тенге. Впоследствии двое из них были задержаны в Алматы и Астане, третий – по дороге в Атырау.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.