В Шымкенте мать, бросившая детей, не может забрать их из больницы

Шымкентская мать троих детей с начала года не может забрать их из отделения отказников, сообщает телеканал КТК.

1 января женщина оставила малышей свекрови, а та заявила, что нашла их во дворе и вызвала полицию. И вот теперь до выяснения обстоятельств мать к детям не пускают.

Чтобы увидеть сына и дочь, Акмарал устроила в больнице настоящий дебош. Сначала она ворвалась в отделение пульмонологии, где её и поймали врачи. Но утихомирить женщину не удалось, пришлось вызвать полицию. Напомню, что в детском отделении больницы находятся двухлетний Мирас и восьмимесячная Каусар.

Ещё одна дочь Акмарал – Керемет сейчас в детском приюте. Забрать детей домой врачи не позволяют и потому, что у всех троих нет никаких документов и даже метрики. Получается, Акмарал никак не может подтвердить, что она их мать. Правда, после скандала над ней сжалились и позволили увидеть детей, но только через окно.

«Отдать мы детей ей не можем, пока она не сделает документы. Войти ей в палату нельзя. У нас карантин, да и она может принести любую инфекцию. Да и своим плачем детей расстроит. Они будут потом переживать», — говорит Газиза Кожабекова, врач-педиатр городской детской больницы №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.