Школьные учителя пытаются забрать детей у жительницы Шымкента

Жительница Шымкента заявляет, что стала жертвой нападок педагогов. Они якобы угрожают забрать у нее четверых детей и сдать их в детдом, сообщает телеканал КТК.

Говорят, что дети приходят на уроки неопрятными, а свободное время проводят под присмотром старшего – 10-летнего брата. Людмила Ткаченко объясняет, что если будет сидеть дома, ее семье придется голодать, ведь она единственный кормилец.

Лишиться детей Людмила Ткаченко может в любую минуту. Жительницу Шымкента заставляет вздрагивать каждый стук в дверь. Женщина рассказывает, что забрать у нее двоих сыновей и двух дочек уже обещали.

«Социолог, например, сказала, давайте так: Вы же не можете смотреть за ними, Вы целый день на работе, они без присмотра, как беспризорники. И будет лучше, есть такой ЦВИАРН временный, детский приют. Отправьте туда детей. С намеком: лучше по-хорошему сами сдайте или будет по-плохому, постараемся, чтобы их у Вас забрали», — рассказала многодетная мать Людмила Ткаченко.

Четверо детей, младшей из которых 4 с половиной года, живут с мамой в съемном доме. В комнатах температура такая же, как на улице. Ночами спасают старенькая печка и два обогревателя. Малообеспеченная семья за электричество каждый месяц платит по 5 тысяч.

30-летняя женщина и днем, и ночью подметает шымкентские улицы. Не скрывает, что уделять детям много времени не может, ведь если останется без работы, ее Андрей, Настя, Сергей и Вика будут сидеть голодными. На отца семейства женщина не рассчитывает, он бросил их несколько лет назад.

Но педагоги тоже настроены категорично: воспитывать детей в таких условиях, считают, невозможно. Состояние жилья ужасает, да и без присмотра малыши находятся слишком много времени. Выход учителя видят только один: убедить мать отдать сыновей и дочек в детский дом.

«У нас в обществе отношение к детскому дому негативное. Но насколько я знаю, там условия приближены к домашним. Может быть, на некоторое время, если бы этих детей перевести на воспитание в интернат или детдом, при условии не лишения ее родительских прав, то лет через 5-6 они могут вернуться к ней и со специальностью», — ответила Куляш Мамадиярова, директор школы №5 г. Шымкента.

В школе за выживанием семьи Ткаченко наблюдают уже три года. Все это время им помогают с одеждой во время благотворительных акций. Помощь идет не только от школы, православной церкви и неравнодушных горожан. От государства помощь тоже есть – пособия в размере 7000 тенге на всех детей. Похоже, что больше этой семье чиновники ничем помочь не могут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.