16-летний подросток в Шымкенте стал случайной жертвой разборок

В Шымкенте задержаны двое подозреваемых в убийстве 16-летнего студента; ведутся поиски еще четверых.

Об этом сообщила руководитель управления госязыка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

«В Шымкенте по факту убийства студента во время перестрелки возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2. В данное время задержаны двое подозреваемых в преступлении, поиск еще четверых ведется. Кроме того, сейчас разыскивается обрез охотничьего ружья, из которого был произведен выстрел», — рассказала С.Каракозова во вторник.

В полиции сообщили, что задержанные 1995 года рождения являются студентами шымкентского колледжа. По предварительной версии, стрельбу они открыли в отместку за конфликт, который произошел несколько дней назад.

«Правда, парень погиб случайно. В тот день он пришел к колледжу, чтобы навестить своего друга», — уточнила С.Каракозова.

Напомним, накануне в центре Шымкента 16-летний подросток получил сквозное огнестрельное ранение в сердце и в легкие. По рассказам очевидцев, подъехала машина, и с пассажирского сидения было сделано два выстрела. Спустя час полицейские обнаружили машину, которую злоумышленники бросили в спальном районе города, и установили личность стрелка. Им оказался студент колледжа экономики и права.

Между тем получивший ранения подросток скончался в больнице.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.