Кто может предоставить свой старый компьютер инвалиду колясочнику

Уважаемые шымкентцы! Кто может предоставить свой старый компьютер для пользования человеку с ограниченными возможностями (инвалиду колясочнику)?

Идея вот какая –жители Шымкента, имеющие у себя в личном пользовании устаревшие, но работоспособные ПК, могут предоставить его в бесплатное и бессрочное пользование лицу с ограниченными возможностями (инвалиду-колясочнику).

Посмотрите – вдруг у вас дома лежит-пылится этот старенький пентиум. Выбросить его жалко, продавать – мороки больше чем прибытку. Опять же место в доме занимает! Отвезите его человеку, который лишен возможности нормально передвигаться, у которого нет финансовых возможностей приобрести ПК, но для которого ваша девайсина была бы весьма уместна для первого знакомства с компьютером.

Мы собрали адреса лиц с ограниченными возможностями (пока 20 чел. Жители г. Шымкент). Все, кто может предоставить свой комп в пользование инвалиду – пишите нам по адресу CMS11@mail.ru.

Обращение к желающим предоставить свой компьютер в пользование человеку с особыми потребностями:

Пожалуйста, проверьте работоспособность своего ПК, удалите с него все ваши личные файлы.

Связавшись с нами по е-майлу: CMS11@mail.ru , вы получите на ваш обратный е-майл ФИО, адрес, телефон человека, который нуждается в ПК.

Если у вас есть возможность, распечатайте приложенную «Инструкцию для пользователя» и предоставьте ее вместе с ПК своему подопечному. (Если у вас нет возможности сделать распечатку, не заморачивайтесь. Мы найдем возможность доставить инструкцию адресату).

Очень желательно чтобы вы сами доставили своему подопечному ПК. (Мы постараемся дать адрес инвалида, проживающего поблизости от Вас). Установили/включили аппарат. Хотя бы вкратце объяснили пользователю — что к чему. (Если у вас нет возможности доставить свой ПК, то сообщите в личку. Надеемся, что кто-нить из наших волонтеров сможет помочь с доставкой).

Очень желательно сфотографировать нового пользователя около предоставленной ему техники, и получить от него устное разрешение на размещение его фото в СМИ (интернете).

Фотографию отправить нам (она будет выложена на сайте ОО ЦМС), либо самому выставить ее на своем блогге.

Очень желательно еще раз, чтобы компьютеры (и модемы, если есть) были работоспособные с минимальным набором ПО и антивируса.

очень НЕ желательно!: предоставлять в пользование ноутбуки или новые машины!

Не стоит удорожать мероприятие, провоцировать хищения или иные злоупотребления.

Наши подопечные, возможно, не всегда смогут обеспечить полноценный контроль за полученным оборудованием. Поэтому лучше давать то, что уже не воруют!

Помните, что только в Шымкенте инвалидов-колясочников не имеющих ПК минимум человек 200 а то и больше. А есть еще по области добрая армия. Ну и еще не хотелось бы, что бы у нас в Шыме резко подскочил спрос на б/у технику.

По этой же причине вся акция именуется не как «подарки», но как «предоставление в бесплатное, бессрочное пользование».

Мы также обращаемся к тем, на кого нацелена акция, лицам с ограниченными возможностями – пожалуйста, рассматривайте данную акцию не как получение ПК, но как получение условий для работы на ПК.

Предоставляя вам в пользование устаревшую и бывшую в употреблении технику, мы ни в коем случае не хотим Вас обидеть! Но стремимся лишь сделать данную акцию максимально массовой и доступной для остальных шымкентцев.

Давайте сделаем так, чтобы все инвалиды Шымкента были полностью компьютеризированы!

ОО ЦМС

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.