В Шымкенте неизвестный бизнесмен помог многодетной семье с жильем

Предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, временно поселил семейство в трехкомнатной квартире в одном из шымкентских микрорайонов, сообщает телеканал КТК.

Здесь есть все необходимые бытовые условия, но особый восторг у детей вызвали кровати и диван: раньше они вообще спали на холодном полу.

Позволить себе жить в такой квартире Кубра Жалелкызы с мужем не могли, в месяц их доход составляет всего-то около 30 тысяч.

Приходилось экономить даже на еде, питались раз в день, а вещи дети носили по очереди. Жизнь изменилась после вмешательства журналистов. Сначала семью завалили продуктами и одеждой, теперь вот помогли с жильем.

Кубра Жалеловна переехала с отцом из Ирана в 1993 году, сообщает Otyrar.kz. Тогда государство выделило им жилье. Но, как рассказывает многодетная мать, отец попал в руки мошенников, и семья лишилась крыши над головой.

А 4 года назад она дала деньги некой женщине, которая обещала поставить ее в очередь на жилье, но мошенницы потом и след простыл. Муж часто пропадал на работе, многодетная мать с детьми жили в помещении, которое язык не поворачивается назвать нормальным жильем. Но и из этой съемной «двушки» самую молодую обладательницу награды «Алтын алка» в ЮКО с девятью детьми хозяин дома попросил покинуть.

«Я получаю пособие в размере 25 тысяч тенге. 10 тысяч уходит на квартиру. Одежду купить надо. Сапоги дети по очереди обувают. Сегодня дочка не пошла в школу, я объяснила положение учителю. Хозяин выселяет, куда пойду с детьми» — рассказывала журналистам многодетная мать.

Теперь у Аллабергена, Рабии, Хадиши, Сабины, Азиза, Мактиры, Рамазаны, Зары и Зоры и их матери глаза светятся счастьем. Бизнесмен переселил многодетную семью в комфортную трехкомнатную квартиру, обставленную мебелью и современной бытовой техникой.

Благотворитель пообещал, что летом построит дом и подарит его многодетной семье.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.