В Шымкенте мусоровоз не выдержал груз и перевернулся

 

Мусоровоз перевернулся в Шымкенте

Утром 8 января в микрорайоне «Нурсат» опрокинулся мусоровоз. Впрочем, это лишь следствие затянувшейся проблемы этого микрорайона под названием – МУСОР. Грузовик просто не выдержал огромной массы бытовых отходов, сообщает ОТЫРАР.kz

Настоящая экологическая катастрофа может разразиться в самом образцовом микрорайоне Шымкента. Горы мусора на остановках, кучи, сваленные у самого въезда во дворы — так сегодня выглядит микрорайон «Нурсат», население которого в основной массе составляют… госслужащие. Люди, ответственные за уборку территории, говорят — жители готовы выбросить мусор где угодно, лишь бы не доносить его до контейнера. Потому микрорайон «Нурсат» сегодня становится микрорайоном стихийных свалок.

Мусоровоз перевернулся в Шымкенте

В подтверждение слов женщины, остановки и въезды во дворы живописно украшены кучами мусора. Но по словам жителей, они и рады бы выбрасывать мусор в контейнеры, да только до них идти приходится по полкилометра.

«Мусор не бросать — штраф 50 000 тенге». Вот только жителей такого рода меры не останавливают. А может, просто, не боятся они этих предупреждений. Впрочем, у чиновников иная версия. Несколько нарушителей задерживали и даже штрафовали. Что до установки контейнеров, то как заявляют представители районной администрации, их устанавливать не разрешают сами жители.

Мусоровоз перевернулся в Шымкенте

«Такая картина у нас повторяется раз в два дня. Мы пригоняем машину, работников, которые все это разгребают, а потом все снова. Мы предлагали установить здесь контейнеры, но люди выступают категорически против. Обращаются во все инстанции, в СЭС, жалуются на вонь, но установить здесь контейнерную площадку не дают», — не скрывает возмущения заведующий сектором акимата Аль-Фарабийского района Марат Тажибаев.

В акимате обещают — невзирая на протесты жителей, количество контейнерных площадок будут увеличивать. Сейчас на 52 двора в микрорайоне «Нурсат» всего 15 контейнерных площадок. Справиться с потоком мусора не под силу даже мусороуборочной технике. Машина, с раннего утра собиравшая ТБО в микрорайоне, так и не смогла покинуть пределов «Нурсата» — грузовик просто опрокинулся. Как сообщила позже пресс-служба городского акимата, уже через час после ДТП мусоровоз убрали с места происшествия и очистили улицу от отходов.

Саида Турсуметова

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.