В Шымкенте на улицу выбросили троих детей

Интересную находку жительница микрорайона «Кайтпас-1» Фарида Сариева обнаружила во дворе своего дома, сообщает ОТЫРАР.kz.

Около восьми часов вечера, услышав шум машины, женщина вышла во двор, но автомобиля к тому времени след простыл, а на снегу сидели дети и плакали. Не найдя вблизи ни души, Фарида забрала их к себе домой. Оказалось, малыши очень голодны, да и одеты они были не по погоде.

«Девятимесечная девочка лежала в сумке, мы ее сначала не увидели, подумали что это вещи. А когда малышку обнаружили, муж сразу побежал в магазин за молоком и подгузниками. Мы ребятишек укутали в одеяло, накормили. Они были очень голодные и сильно замерзли», — рассказала Фарида Сариева.

01

02

03

На следующее утро Фарида Сариева обратилась в полицию. Трехлетнюю Керемет отправили в центр адаптации несовершеннолетних, а 9-тимесячную Каусар и годовалого Мираса поместили в детскую городскую больницу. По словам врачей, состояние малышей стабильное. Дети поступили абсолютно здоровыми, без отклонений.

«Никаких психических отклонений у малышей нет, температура нормальная, чувствуют себя хорошо. У обоих хороший аппетит. Правда, мальчик пока не разговаривает. Имена детей нам сказала их старшая сестра», — говорит педиатр Газиза Кожабекова.

В центр адаптации несовершеннолетних трехлетняя Керемет поступила в легкой курточке и тонких кроссовках. Именно в этой одежде ее оставили на улице. По словам воспитателей центра, девочка почти не вспоминает о родителях, зато о братишке и сестренке спрашивает часто.

В центре адаптации несовершеннолетних общительная и активная Керемет быстро нашла себе друзей. Трехлетняя девочка помнит все: имена родителей и бабушек, помнит, как встречали Новый год, как наряжали елку, но, кто привез и бросил их в чужом дворе, девочка вспомнить не может.

«Маму зовут Акмарал, папу – Ержигит. Домой я не хочу», — говорит маленькая Керемет.

Похоже, что забирать малышей никто не собирается. Уже 5 дней прошло с момента поступления детей в центр реабилитации и городскую больницу. И, если в течение месяца малышей не заберут, их определят в детский дом, а на горе-родителей заведут уголовное дело. К слову, это первые в 2014 году брошенные дети.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.