В Шымкенте вынесли приговор насильнику 12-летней девочки

Почти четыре месяца в суде рассматривали дело 19-летнего жителя Шымкента. Его подозревали в изнасиловании малолетней девочки, сообщает Otyrar.kz.

Все это время суд проходил в закрытом режиме. А на оглашение приговора не впустили не только прессу, но и родную мать подсудимого.

Эта история в августе текущего года потрясла всю страну. Полицейские разослали ориентировку по всему городу, а запись с наружных камер, где по улице разгуливал полуголый мужчина, облетела все казахстанские телеканалы. Неизвестный пробрался в квартиру и надругался над несовершеннолетней. Подозреваемого искали везде, а он оказался совсем рядом. Девочка узнала своего насильника в соседе по подъезду.

19-летнего Станислава Бажина задержали почти сразу. На допросе он дал признательные показания. Рассказал, как пробрался в квартиру и изнасиловал девочку. Сразу после этого громкое заявление сделали родители подозреваемого парня. Они рассказали, что их сын признался под давлением. Мол, полицейские его избивали. Тогда же юристы заговорили о несоответствии фактов в уголовном деле и заявляли о якобы железном алиби Станислава Бажина.

Но в том, что 19-летний парень смог совершить это чудовищное преступление, не сомневалась мать пострадавшей девочки. Она рассказала, что после происшествия ее дочь замкнулась в себе. Женщина больше всех желала для преступника сурового наказания. Сегодня суд поставил точку в нашумевшей истории. Станислава Бажина признали виновным в изнасиловании малолетней девочки и приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Мать осужденного намерена подать апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.