Сотрудницы реабилитационного центра скончались в душевой комнате

Два бездыханных тела в душевой комнате центра социальной реабилитации для лиц без определенного места жительства в поселке Забадам обнаружили 22 декабря примерно в 9.20 утра. Прибывшим на место врачам скорой помощи спасти женщин не удалось. Погибшими оказались фельдшер и санитарка реабилитационного учреждения, 1971 и 1974 года рождения, сообщает ОТЫРАР.kz

Директор реабилитационного центра Любовь Макашева недоумевает, как такое могло произойти. Ведь ежедневно под надзором банщицы в душе мылись 15-20 постояльцев. К тому же Любовь Абдусаматовна в сентябре официально запретила сотрудникам государственного учреждения пользоваться комнатой для гигиенических процедур. Как туда попали фельдшер и санитарка, до сих пор неизвестно. Между тем, по словам представителей компании АО «КазТрансГаз Аймак», обслуживающей реабилитационный центр, утечки газа в душевом помещении они не обнаружили. Однако, как рассказал заведующий танатологическим отделом центра судебной медицины Кайрат Нурмаханов, по результатам вскрытия тел Калымбетовой и Кузембаевой, доставленных в морг 22 декабря в 13.30, судебно-медицинский эксперт Кунатбаев определил предварительную причину смерти — «острое отравление окисью углерода», то есть угарным газом. Окончательные результаты станут известны через две недели, после окончания лабораторных исследований. В настоящее время сотрудники департамента внутренних дел проводят расследование.

По информации руководителя пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям ЮКО Армана Асибекова, в области с начала отопительного сезона в этом году уже произошло два случая смертельного отравления угарным газом. В ноябре в многоэтажном доме микрорайона «Север» парень и девушка отравились угарным газом после принятия душа. А 8 декабря в частном доме в селе Карабау Казыгуртского района из-за неисправности печного отопления на угле четыре человека — мать и трое детей — получили отравление угарным газом и скончались, еще трое — отец и двое детей — попали в реанимацию.

Департамент по чрезвычайным ситуациям области настоятельно рекомендует чистить дымоходы, устанавливать вытяжки, соответствующие нормативам, а тем, кто отапливается твердым топливом — использовать качественный уголь. Несоблюдение этих требований зачастую приводит к скоплению угарного газа, который ни цвета, ни запаха не имеет, но незаметное отравление им приводит к смерти.

Related posts

One Thought to “Сотрудницы реабилитационного центра скончались в душевой комнате”

  1. Мухтар

    К тому же Любовь Абдусаматовна в сентябре официально запретила сотрудникам государственного учреждения пользоваться комнатой для гигиенических процедур. Как туда попали фельдшер и санитарка, до сих пор неизвестно.

    Как всегда обслуживающий персонал виноват,скажите Уважаемая Любовь Абдусаматовна!. а где по вашему они должны мыться, там же вонь невыносимая стоит .Прежде чем их осуждать создайте им условия ,посмотрите СанПин ,вы сами на прямую нарушаете закон. они должны мыться и у них должна быть душевая

Leave a Comment

Я не робот.