На шымкентском ж/д вокзале процветает незаконная торговля

В Южно-Казахстанской области катастрофически не хватает железнодорожных билетов. Зато приобрести их у перекупщиков не составляет особого труда, сообщает ОТЫРАР.kzфя

Ежедневно через шымкентский вокзал проходит порядка 30-ти пассажирских составов по разным направлениям. Наши граждане путешествовать любят и умеют. Особенный наплыв пассажиров приходится на праздничные дни. Правда, далеко не всегда удается купить билет в нужном направлении. Но у перекупщиков, которых можно встретить недалеко от кассы, билеты почему-то есть. Да к тому же на все направления. Правда, не секрет, что стоят эти билеты в два раза дороже, тогда как в кассе их можно купить за 3476 тенге.

Шолпан Юсупова, дежурная по вокзалу: «Мы каждый день, заступая на смену, начинаем борьбу с перекупщиками. Стараемся не пускать их на территорию вокзала, но пока все безрезультатно».

Между тем сотрудники правоохранительных органов будто не замечают незаконной торговли. За разъяснением мы обратились к заведующей ж/д кассой Балжан Абдикуловой. Однако от общения на камеру женщина отказалась. Жители Шымкента возмущаются и требуют прекратить беспредел на железнодорожном вокзале.

Related posts

One Thought to “На шымкентском ж/д вокзале процветает незаконная торговля”

  1. ганс

    полная корупция высшей категории так было всегда .они продают только боковые места.за определённую мзду можно купить нижние места нет никакой прозрачности продажи билетов .полный бардак делают как хотят а вы попробуйте спросить почему в частных есть а у вас всегда только боковые верхние места вам ответят ПОТОМУ-ЧТО-ПОТОМУ-ЧТО………

Leave a Comment

Я не робот.