Гран-при в Дубаи завоевал танцевальный коллектив Шымкента

Танцевальный коллектив «Би таны» вернулся домой с очередной победой. Участие в Международном фестивале-конкурсе «Бегущая по волнам», который проходил в Объединенных Арабских Эмиратах, принесло шымкентским звездочкам Гран-при, сообщает ОТЫРАР.kz.

Шарики, цветы и игрушки. Совсем маленьких, но очень талантливых участниц группы «Би таны» встречают как настоящих звезд. Еще бы, ведь они оказались лучшими на международном фестивале-конкурсе «Бегущая по волнам», который проходил в Арабских Эмиратах. Хореограф Малика Миркозиева признается, бороться за призовое место юным участникам танцевального ансамбля было непросто. Ведь конкурентами «Би таны» были сильнейшие коллективы из Казахстана, России, Татарстана и Узбекистана.

Малика Миркозиева, хореограф: «Конкурс был очень сложный. В Эмираты съехались лучшие танцевальные ансамбли, профессиональные танцоры и хореографы. Очень трудно было детям привыкнуть к режиму. С утра мы купались и отдыхали, а уже в обед начинались занятия. Плюс ко всему, мы резко из зимы в лето перелетели, а это тоже плохо».

В Арабских Эмиратах маленькие артистки пробыли неделю, каждый день был наполнен яркими событиями. На фестиваль «Би таны» возили 3 программы, всего 5 номеров. Им предстояла жаркая борьба за победу с опытными и известными танцевальными коллективам, в которых были и настоящие профессионалы хореографии.

Дарья, 9 лет: «Когда мы выступали, даже не думали о победе, просто хотелось достойно представить Шымкент. А уже в день награждения, когда мы стояли на сцене, нас долго не называли, мы уже подумали, что все, проиграли… И тут, когда нам говорят, что танцевальный коллектив «Би таны» завоевал Гран-при конкурса, мы так обрадовались, что даже заплакали».

Первая большая победа на фестивале-конкурсе «Бегущая по волнам» для каждого из этих ребят новая вершина, за которой должна обязательно последовать следующая.

Ксения Поляница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.