Южный Казахстан потрясло дерзкое нападение на семью чабана

— Теперь семью придется самому защищать. Не на кого надеяться.

Новое охотничье ружье и 500 патронов чабан Нуржан Жумабеков купил в долг. На днях в его скромный дом ворвались четверо молодчтков с обрезами в руках. У семьи на покупку одежды и угля было около двух тысяч долларов.Стену дома до сих пор украшает след от пули.

Нуржан Жумабеков, пострадавший:

— Потом я одного ударил, он выстрелил. Я встал сюда. Здесь мои дети маленькие, такие долгожданные. Один подошел, битой по рукам ударил. Я большую подушку взял, чтобы детей не видели. Не стреляйте, что хотите берите.

В ту ночь, вспоминают пострадавшие, они уже мысленно попрощались с жизнью. Молодым грабителям старались не мешать хозяйничать в доме, лишь бы только не стреляли.

Бибигуль Абдрахманова, пострадавшая:

— Когда первый зашел обыск делать, дети сильно орали от испуга. Я их прикрывала, чтобы они несильно боялись. Уже третьи сутки мы не спим. Сын кричит: папа, пах будет. Папу будит, чтобы он ружье брал и стоял около окна, как караул.

— Вот проткнули баллоны ножами. Три дырки, чтобы я не мог догнать, ни с кем связаться своевременно.

Наглые действия ночных разбойников возмутили даже полицейских. Пока четверо опустошали сейф и кошельки, еще двое стояли на стреме. Дежурить им никто не мешал. По словам хозяев, за три дня до нападения из дома пропала самая свирепая собака породы алабай. Похоже, что ночной разбой был тщательно спланирован.

За час ночные визитеры перевернули весь дом, а напоследок пригрозили хозяевам расправой, если они кому-нибудь расскажут об их визите. Впрочем, все грабители были без масок. Но чабан угроз не побоялся и заявил в полицию.

Турар Жакашов, заместитель начальника Байдибекского РОВД ЮКО:

— В связи с этим незамедлительно силами Байдибекского РОВД перекрыты все подъезжающие дороги к месту происшествия, произведен тщательный осмотр места происшествия, где изъяты необходимые вещественные доказательства. Отпечатки с места происшествия, были изъяты два кухонных ножа.

Правда, при расследовании надеяться на отпечатки пальцев не придется. Грабители действовали в строительных перчатках. Сейчас составляется фоторобот, и в ближайшие дни ориентировки развесят по всему Южному Казахстану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.