Шымкентские товары будут продаваться в Москве

О продвижении товаров ЮКО в Москве договорились руководство Южно-Казахстанской области и министр торговли и услуг правительства Москвы. Об этом сообщила пресс-служба Социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Шымкент», передает Казинформ.

Делегация из России прибыла в Шымкент для того, чтобы обсудить возможности продвижения казахстанских товаров на московских рынках. Московские гости во главе с министром торговли и услуг правительства Москвы Алексеем Немерюком посетили тепличные комплексы ЮКО промышленного типа, построенные по современным технологиям. Гости ознакомились с работой современного овощехранилища.

Московская делегация провела переговоры с участием заместителя акима области Сапарбека Туякбаева, руководителей Палаты предпринимателей ЮКО, СПК «Шымкент» и предпринимателей региона. Они обсудили вопросы по логистике и перспективы реализации отечественной продукции на московском районе. Внимание уделили и обсуждению критериев и требований к продовольственным товарам для выхода в торговые сети российской столицы. Кроме того, говорили о поставке охлажденной говядины премиум-класса. Результатом совещания стала договоренность о развитии и росте товарооборота между двумя регионами.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.