Женщин Шымкента уговаривают заняться бизнесом

Предприниматели со стажем провели практические занятия и мастер-классы для участниц конференции. Получить практические навыки ведения бизнеса, наладить новые деловые связи, поговорить о наболевшем — все это начинающие бизнес-леди смогли сделать на конференции, передает Zakon.kz.

Кульсара Сапарбекова директор ТОО МКО «КазМикроФинанс» в Шымкенте: «Молодежь очень активна, и мы хотим их обучить ведению бизнеса. Финансовая грамотность это залог успеха».

Предприниматели со стажем провели практические занятия и мастер-классы для участниц конференции. У Куляш Айдарбековой есть чему поучиться. Когда-то предпринимательница начинала свой семейный бизнес с изготовления кукол. Сейчас ассортимент продукции ручной работы значительно расширен. История родного края, обычаи и традиции казахского народа дают прекрасные возможности для развития, говорит бизнесвумен.

«Мы начинали свое дело в тяжелые 90-ые годы. Поддержки такой, как сейчас, не было.Только в 2000 году, когда мы начали заниматься войлоком, нам помогли с приобретением станков и оборудования. Хочу посоветовать тем, кто планирует открыть свое дело, не нужно бояться. Сейчас созданы все условия, есть государственная поддержка. Только нужно начинать с малого. Сегодняшняя конференция тоже полезна. Каждый раз что-то новое. Поэтому стараюсь не пропускать», — сказала Айдарбекова.

Конференция «Женщина и бизнес» помогает осуществлять самые смелые идеи путем развития женского бизнеса в Казахстане. Тем самым данная Конференция решает социальные задачи в деле воспитания семьи, детей, развития предпринимательской деятельности. С момента проведения первой конференции, это мероприятие превратилось для участников в площадку для обмена опытом в бизнесе, получения полезной информации, обучения и общения. Сегодня конференция собирает на своей площадке уже более 100 человек. Для всех участниц без исключения подготовлены именно интересующие их вопросы, поэтому конференция всегда проходит с ошеломительным успехом и имеет продолжение.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.