Труп обнаружили в реке Бадам

Тело неизвестного мужчины обнаружил случайный прохожий в реке Бадам. Он и сообщил о страшной находке в полицию, пишет ОТЫРАР.kz

Прибывшие на место оперативники выяснили, что мужчина 35-40 лет погиб насильственной смертью от ударов в голову и шею. По горячим следам по подозрению в убийстве задержали 35-летнего жителя Шымкента, безработного и ранее неоднократно судимого за изнасилование, хулиганство и т.д.

Со слов подозреваемого, накануне происшествия, к нему домой пришел знакомый в пьяном состоянии. Затем мужчины стали вместе употреблять спиртные напитки. Впоследствии потерпевший стал оскорблять подозреваемого нецензурными словами. После того, как мужчина сделал несколько замечаний гостю, между ними вспыхнула ссора, переросшая в драку. Когда потерпевший попытался схватиться за кухонный нож, хозяин дома несколько раз ударил нападавшего железной трубой в области шеи и головы, отчего последний упал на пол. Затем подозреваемый добил гостя до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый решил избавиться от тела: положил убитого в тележку, вывез к реке Бадам и сбросил в воду. Затем у себя дома подозреваемый вымыл полы и тележку.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли железную трубу, тележку и другие улики. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

К сведению, за 10 месяцев 2013 года на территории ЮКО зарегистрировано 184 особо тяжких преступлений. Раскрыто и передано в суд 172. По особо тяжким преступлениям с начала года арестовали 173 человека. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

В 2013 году зарегистрировано 99 убийств, раскрыто 101 уголовное дело, арестованы 107 убийц. За 10 месяцев текущего года нераскрытыми остались 5 убийств, а за такой же период 2012 года — 12 фактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.