Около 700 школьников Мактааральского района привлекли к уборке хлопка вместо уроков

Ученики 11 школ в Мактааральском районе вместо посещений занятий работали на хлопковых полях. Это выяснили сотрудники районной прокуратуры. От уроков их освободили руководители учебных заведений, сообщает ОТЫРАР.kz

По результатам проверки прокуратурой Мактааральского района внесено два представления в адрес акима района и руководителя районного отдела образования. К дисциплинарной ответственности были привлечены директора семи школ, 61 заместитель директоров и классные руководители, чьи ученики пропускали занятия из-за сбора хлопка.

Напомним: когда в Южно-Казахстанской области возник скандал, связанный с эксплуатацией несовершеннолетних на хлопковых полях, в департаменте по защите прав детей заявили, что сотрудники управления провели рейдовые мероприятия и работающих детей на полях не обнаружили.

Также прокуратура Тюлькубасского района ЮКО выявила факт незаконного использования труда школьников средней школы имени М. Багысбаева. 105 учеников, по данным надзорного ведомства, были привлечены к уборке территории школы во время уроков. Директора учебного заведения оштрафовали.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.