В Ленгере всю ночь искали пропавший с тремя пассажирами вертолет

В Южном Казахстане всю ночь искали вертолет. Он пропал с радаров накануне вечером. Об этом рассказали на брифинге в ДЧС ЮКО.

ЧП произошло накануне в районе города Ленгер Толебийского района. Диспетчер аэропорта Шымкент сообщила, что пропала связь с вертолетом «Еврокоптер-130» компании «Саут-ойл». На борту находились три пассажира и пилот. На поиски тут же выдвинулись группы спасателей. Так, 10 человек, 2 единицы техники оперативно-спасательного отряда отправились в 20.15. В это же время на поиски были направлены 11 сотрудников пожарной части Толебийского района и 10 сотрудников РОВД Толебийского района. В 20.31 к поискам подключились 46 пограничников на 4 машинах и 15 лошадях.

Около семи утра поисковые группы были усилены с воздуха. Вертолет МИ-17 с 10 спасателями вылетел в район Каскасу. Еще через 30 мин вертолет МИ-8Т «Казавиаспас» вылетел из Кызылорды с двумя спасателями и медиком на борту. Спустя час поисков стало известно, что «потерявшийся» вертолет с людьси находится на озере Макпал в Толебийском районе. Как оказалось, вертолет «Еврокоптер-130» не смог взлететь из-за неисправности аккумулятора, сообщить о неполадках пилот тоже не смог. К 9 утра все эвакуированные люди были доставлены вертолетом МИ-17 в аэропорт Шымкента.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.