Под руинами бара, на который рухнул вертолёт, ищут погибших (видео)

В результате катастрофы полицейского вертолета в центре шотландского города Глазго ранения различной степени тяжести получили более 30 человек.

В первоначальной панике говорили чуть ли не о 150 погибших. Затем сообщалось о гибели шести человек, но полиция пока что подтвердила только один смертельный случай.

— С глубоким сожалением могу подтвердить гибель одного человека. Мы ожидаем увеличения числа погибших, — заявил глава полиции Шотландии сэр Стивен Хаус.

При этом. вероятнее всего, речь идёт лишь о жертвах среди посетителей паба, ведь с самого начала было известно, что погиб экипаж вертолёта.

Полицейский вертолет Eurocopter EC135 T2 рухнул на крышу паба The Clutha на берегу реки Клайд в центре Глазго. По словам очевидцев, в момент падения вертолета в переполненном заведении находилось около 120 человек. На борту вертолета находились два офицера полиции и гражданский пилот. По словам члена британского парламента Джима Мерфи, на месте происшествия работают около 40 бригад спасателей пожарной службы, а также медики и полиция. Как отмечается, представители всех служб прибыли на место крайне оперативно.

Очевидцы сообщили, что вертолет упал с большой высоты. При крушении, по их словам, не было ни взрыва, ни возгорания. На происшествие уже отреагировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, написав в своем «Твиттере»: «Мои мысли с теми, кого затронуло это происшествие — с пострадавшими и спасателями».

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.