Toyota готова работать с «серыми» дилерами

Юристы компании BMF Group, представляющие в Казахстане интересы японской корпорации Toyota, пояснили, на каких условиях снимут претензии к «серым» дилерам, торгующим автозапчастями.
Поделиться

Как рассказал корреспонденту редакции «Колёса» управляющий партнёр BMF Group Юрий Болотов, от того что «серые» дилеры закрыли свои магазины, Toyota Motor Corporacion только выиграла.

— Для нас это хорошо! Ведь получается, что таким образом они частично выполнили наши требования о прекращении правонарушений, — заявил юрист. — То есть штрафы они, конечно, не уплатили, но, закрыв магазины, прекратили нарушать права Toyota Motor Corporation, подтвердив тем самым, что они действительно были неправы, используя товарные знаки Toyota и Lexus на своих вывесках и торгуя контрафактными запчастями.

— А разве не судом у нас должны налагаться штрафы? Имела ли право ваша компания требовать с кого-то деньги, пусть даже небольшие?

— Toyota Motor Corporation потребовала уплаты штрафа не в судебном или административном порядке, а в рамках гражданско-правовых отношений, что допускается казахстанским законодательством. Ни один из предпринимателей, закрывших на сегодня магазины, не представил никаких доказательств легальности происхождения продаваемых ими запчастей. Хотя, если запчасти были ввезены в Казахстан из какой-либо страны Таможенного союза на законных основаниях, дальнейшая их перепродажа не просто разрешена, а, наоборот, только приветствуется Toyota Motor Corporation. Если те, кто сегодня протестует, сможет подтвердить легальность товара, предоставив нам все документы плюс снимут все вывески Toyota и Lexus, размещённые без нашего разрешения, мы, сделав необходимые переводы, перешлём эти бумаги в Toyota Motor Corporation, после чего компания снимет все претензии.

Напомним, с понедельника частные магазины, торгующие запчастями для Toyota и Lexus, по собственному желанию приостановили свою деятельность. Независимые бизнесмены объявили, что вступили в борьбу с официальными поставщиками и начали сбор подписей в защиту свободы предпринимательства.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.