В Шымкенте продавали землю по фальшивкам из акимата

Как сообщили в областной прокуратуре, в области установлена новая схема незаконного получения прав на земельные участки.

Мошенники подделывали постановления акимата Шымкента, находящиеся на хранении в областном государственном архиве, передает агентство КазТАГ.

В прокуратуре пояснили, что некие лица, подделав документы, внесли дополнение в постановление акимата от 2002 года и включили 10 человек в список граждан, которым предоставлены права собственности на земельные участки. Между тем прокуроры выяснили, что в 2002ом году возраст 7 человек еще не достиг совершеннолетия, поэтому они не имели прав на получение земельных участков.

Прокуроры выяснили, что передачу прав на земельные участки в мкр. «Кызыл жар» некий гражданин оказал 10 людям за денежное вознаграждение. Он в сговоре с сотрудниками областного государственного архива получал копии постановлений акимата Шымкента, содержащие сведения о предоставлении прав на земельные участки.

В прокуратуре отметили, что 8 человек, не имея правоустанавливающих документов, уже успели возвести на участках фундаменты, времянки и даже дома. В данное время принимаются меры по привлечению к административной ответственности тех, кто незаконно занял земельные участки. Кроме того, они должны снести все строения. В отношении виновных лиц будут возбуждены уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.