В Шымкенте пьяный водитель сбил насмерть двух студенток

Пьяный водитель на автомобиле врезался в скамейку возле частного дома в Шымкенте, три человека погибли, сообщила в среду пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

«13 ноября, около 00.30 часов ночи, на одной из улиц в Шымкенте водитель «Мерседес-бенц», местный житель, 1987 года рождения, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, на повороте не справился с рулевым управлением и на большой скорости сбил двух девушек, 1993 годов рождения, жительниц областного центра, сидевших в это время на скамейке возле частного дома», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, в результате ДТП одна из девушек от полученных тяжких телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Еще одна потерпевшая, а также пассажир данной автомашины, житель Шымкента,1988 года рождения с различными травмами были доставлены в реанимационный отдел одной из городских больниц, где спустя некоторое время скончались, не приходя в сознание.

«Полицейские установили, что девушки, являются студентками учебных заведений, одна из которых проживала в Астане, и накануне происшествия приехала в гости к родственникам, и момент ДТП отдыхали на скамейке возле дома. В настоящее время виновник ДТП арестован. Назначен ряд экспертиз», — сообщается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекших смерть двух и более лиц».

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.