Бесследно исчезла 400-метровая ограда Южно-Казахстанского цирка

Ещё несколько месяцев назад вокруг прилегающей к цирку территории стояла 400-метровая ограда из кованого железа. После работ по расширению улицы Момышулы четвёртая часть ограждений была перенесена в парк Абая. Где остальная ограда, установленная за бюджетные деньги — неизвестно, пишет ОТЫРАР.kz

Демонтирован и металлический забор вокруг Центрального парка. Какую территорию ограждает он сегодня, не берутся сказать даже сотрудники акимата.

Нургазы Бухарбаев, депутат городского маслихата: «Они сказали, мы ответим, обязательно ответим. Сессия прошла, но нам до сих пор никто так и не сказал — куда делась ограда!»

Теперь, чиновники, потерявшие ограждения мест отдыха горожан, планируют поставить забор с двух сторон проспекта Республики, запросив на него 210 миллионов тенге. Но с такой постановкой вопроса согласны не все депутаты.

Талгат Амирбеков, депутат маслихата:  «Если мы не можем прийти к одному мнению, давайте тогда отдадим эти деньги на ограждение наших школ, для безопасности наших детей».

После дебатов народные избранники деньги выделить на ограждения всё же согласились, вот только успеют ли подрядчики за полтора месяца до нового года освоить средства — неизвестно. К единому мнению о необходимости установки таких ограждений не могут прийти и горожане.

«Я считаю, что если со стороны эстетически посмотреть то они ухудшат наш ландшафт, а для безопасности вроде как нужны трудно ответить на этот вопрос».

«Я думаю, что такое ограждение не нужно. Ведь для того, чтобы перейти на другую сторону людям придётся обходить пол-квартала. А для безопасности перехода дороги есть светофоры и пешеходные переходы. Кто заботится о безопасности может проходить там».

И если новые ограждения всё же появятся, народным избранникам остаётся проследить чтобы все средства использовались по назначению.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.