Обман республиканского масштаба

Открыли, чтобы закрыть. В нашу редакцию поступило сообщение от жителей новых городских микрорайонов, которые утверждали, что городская поликлиника № 3 в микрорайоне «Нурсат», которую торжественно открыли 30 октября, не проработала и дня и закрылась сразу после всех торжеств, сообщает ОТЫРАР.kz

Мы решили проверить, так ли это. И выяснились удивительные вещи — на момент открытия в медучреждении не были проведены коммуникации. Вероятно, главное было приурочить открытие поликлиники ко Дню города и рапортовать о свершенном перед областным руководством.

Плотно закрытая ото всех посетителей и пациентов. Так сегодня выглядит поликлиника, которую открывали с помпой 30 октября. Вот только это медучреждение не проработало ни одного дня. А всех желающих получить хоть какую-то информацию о работе поликлиники, чуткий к распоряжениям своего начальства охранник, готов выставить вон любыми методами.

Руководство поликлиники категорически отказалось от каких-либо комментариев. Очевидно, организаторы праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города так спешили сделать населению крупного микрорайона подарок, что вопросы подключения коммуникаций и наличия персонала в поликлинике им показались неважными.

«Мы пока не можем принимать пациентов, потому что штат до конца не укомплектован. Да и коммуникации не подключены. Здесь сейчас нет ни света, ни воды, ни отопления. Как только все вопросы будут решены, мы откроемся», — рассказала сотрудница регистратуры ШГП № 3 Айнур Нурсултанова.

К слову, население с воодушевлением приняло информацию об открытии такой нужной в их микрорайоне поликлиники. Ведь раньше им приходилось ездить в другой конец города, чтобы получить консультацию участкового врача.

«Очень правильно, что здесь поликлинику открыли. И взрослые, и дети, мы все благодарны. Потому что это удобно. Такая поликлиника недалеко от дома. Раньше такого не было», — делится местный житель Умбет Кадыркулов.

Вот только в поликлинике радость пациентов не разделяют. Да и рассказать открыто, почему открытая с такой помпой поликлиника оказалась на замке, отказывались. Только после угрозы журналистов позвонить в облздрав, к съемочной группе спустилась женщина, которая представилась заместителем главного врача Гульнарой Сериковной.

«На все ваши вопросы мы ответим только с разрешения главного врача Эльмиры Советовны. Приезжайте, вам все расскажут», — заявила женщина.

Поликлиника в таком большом микрорайоне действительно необходима. Понятно, что рано или поздно, медучреждение распахнет свои двери для пациентов. Непонятно только, кто нуждался в очковтирательстве и обмане республиканского масштаба. Ведь информация об открытии крупнейшей городской поликлиники прогремела на всю страну.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.