Настоящее чудо. Выживший после ДТП мальчик начал ходить

Елдос Рахимжан, мальчик, который после страшного ДТП остался инвалидом, сделал первые шаги. Елдос уже разговаривает и научился считать, сообщает ОТЫРАР.kz

Выживший после ДТП мальчик начал ходить

Елдос Рахимжан до и после аварии

Свои первые шаги навстречу к маме Елдос Рахимжан делает уверенно и с улыбкой. Это настоящее чудо, говорят врачи. Год назад в реабилитационный центр мальчика привезли на инвалидной коляске. Его тело было парализовано. Сам факт, что ребенок остался жив после страшного ДТП, уже радовал его родителей. А теперь Елдос научился заново говорить и даже признается маме в любви.

Ельдос Рахимжан заново научился разговаривать

Ельдос Рахимжан заново научился разговаривать

Когда Елдосу Рахимжану было четыре года, его сбила машина. Водитель оставил мальчика умирать на обочине дороги. Ребенок полгода пролежал в коме, но выжил. Сейчас Елдос делает большие успехи, говорят врачи. Он научился считать и различает цвета. В реабилитационном центре мальчику делали лечебный массаж, после чего пальчики Елдоса стали чувствовать прикосновения, рассказывают медики.

Елдос Рахимжан вынужден жить с диагнозом «ДЦП». Чтобы поддерживать прогресс его выздоровления, необходимы дорогие лекарства. А инвалидного пособия на все не хватает. Поэтому даже такие маленькие радости в жизни, как фрукты или игрушки, придают малышу сил для выздоровления. С момента трагедии журналисты телекомпании «Отырар» следили за судьбой мальчика и радовались его победам. Поэтому Елдос для нас особенный ребенок.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.