Бензин по 363 тенге за литр пытались закупить для школы в Южном Казахстане

Отдел образования Сайрамского района Южно-Казахстанской области для автобуса школы №102 намеревался купить более трех тонн бензина марки АИ-92 по цене 363 тенге за литр, передает Tengrinews.kz. Кроме того, во время проверки прокуроры выяснили, что в плане госзакупок была завышена цена дизельного топлива, угля и других товаров.

Выборочная проверка показала, что было запланировано незаконное приобретение товаров на сумму более 17 миллионов тенге. После выявленных нарушений бюджетные средства сэкономлены, а должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Правда, это не единственное выявленное нарушение в сфере госзакупок. Как рассказали в прокуратуре, за 9 месяцев этого года привлечены к дисциплинарной ответственности 120 лиц, к административной — 1 человек. Более того, возбуждено и 3 уголовных дела.

Немало претензий у прокуроров и к управлению координации занятости и социальных программ ЮКО. Ведомство незаконно провело конкурсы по госзакупкам на приобретение продуктов питания для 12 медико-социальных учреждений области. Конкурс на закуп был проведен на сумму в 557,7 миллиона тенге. Так, организатор конкурса, по данным прокуратуры, не стал проводить конкурс среди отечественных товаропроизводителей, а признал победителями 18 хозяйствующих субъектов, которые сами ничего не производили. Все итоги конкурсов по представлению прокуратуры были отменены, а четверо сотрудников управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.