Полицейским запрещено останавливать автомобили жезлом

C 1 ноября дорожная полиция в Казахстане окончательно упразднена. Бывшие инспекторы УДП вошли в состав управлений административной полиции. Отныне экипаж автомобиля дорожно-патрульной полиции состоит из трех человек: двух полицейских и одного автоинспектора. Руководство МВД заявило о проводимой работе по универсализации сотрудников.

«Мы теперь запрещаем останавливать машины жезлом, — рассказал командир полка дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД Айтжан Альмуханбетов. — Ни в коем случае полицейский не должен применять жезл для остановки машины. После объединения дорожной и патрульной полиции такие требования поставили. Если обнаружится нарушение, универсальные полицейские могут останавливать только методом патрулирования. При этом полицейские должны включить маячки и дать команду остановиться. Стоять на дороге с жезлом категорически запрещено».

Эксперимент по объединению полиции начался в прошлом году в Павлодаре и Таразе. Он показал положительные результаты, и руководством МВД было принято решение внедрить подобную практику по всей стране.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.