Город в реестре экопроблем

Во времена Советского Союза Шымкент имел репутацию одного из самых экологически неблагополучных казахстанских городов. Работали на полную мощность гиганты химической промышленности — фосфорный, шинный, плюс свинцовый, НПЗ, цемзавод и куча более скромных производств. Сегодня их ряды активно поредели. Казалось, и экологические проблемы должны были отойти на второй план. Но появилась другая напасть: Шымкент официально включили в реестр экологических проблем РК по ЮКО по загрязнению атмосферного воздуха… автомобильным транспортом.

Природоохранные прокуроры совместно с экологами исследовали реальное положение дел и пришли к выводу: автомобили, точнее, их выхлопные газы действительно — самая большая угроза Шымкенту и шымкенцам.

— Выбросы загрязняющих веществ (ВЗВ) от передвижных источников составляют более 70 процентов от общего валового объема, — говорит специализированный природоохранный прокурор ЮКО Ж. Туганбаев. — Индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) в Шымкенте 10,6. Уточню: 5 — низкий уровень, до 7 — повышенный, от 7 и выше — высокий, 14 — очень высокий. Таким образом загазованность атмосферного воздуха в нашем городе рвется к критической отметке.

Прокуроры проанализировали опасные источники. По сведениям ДВД ЮКО, в Шымкенте зарегистрировано более 54 тысяч единиц автотранспорта, в том числе 4805 грузового, 2424 — пассажирского и 47 000 — легкового. И количество «железных коней» из года в год увеличивается.

НЕРАБОТАЮЩИЕ НОРМАТИВЫ

— В соответствии со ст. 204 Экологического кодекса РК физические и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию автомобильных и иных транспортных средств, загрязняющих окружающую среду, обязаны соблюдать нормативы допустимых выбросов, принимать меры по снижению уровня шума и иного негативного воздействия, — комментирует Ж. Туганбаев. — Однако это требование сплошь и рядом игнорируется. Например, только в течение недели рейдовых проверок из 100 автомобилей, подвергнутых инструментальным замерам, 67 не соответствовали нормативам ВЗВ. Их владельцев привлекли к административной ответственности.

В 2011-2012 годах по представлению природоохранной прокуратуры на транспортников — загрязнителей атмосферы было наложено 225 административных штрафов на 2,2 млн тенге. Причем штрафовали одни и те же автотранспортные предприятия, а другие такие же нарушители вообще не попадали в «черный список». Эффективность нулевая.

ДИЗЕЛЬНЫЕ ВЫХЛОПЫ

85 процентов выходящего на шымкентские улицы пассажирского транспорта работает на дешевом дизельном топливе — солярке. Причем половина городских автобусов — более 800 единиц — эксплуатируется более 10 лет, а значит, и выбрасывают в биосферу вредные вещества по максимуму. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) протрубили на весь мир: выхлопные газы от дизельных двигателей провоцируют онкозаболевания, в частности рак легких и мочевого пузыря.

В Шымкенте на пассажирских перевозках занято рекордное число фирм — 32. Есть такие, кто, выиграв маршрут, предпочитает арендовать транспорт вместе с водителями из-за отсутствия собственной материально-технической базы. И на это местные власти закрывают глаза. Мало того, лоббируют интересы отдельных перевозчиков. Например, в типовые договоры с десятью победителями отдел ЖКХ

горакимата не включил пункт о том, что «в случае допуска на маршрут автотранспортного средства, состояние которого не соответствует экологическим требованиям, договор будет расторгнут в одностороннем порядке». И только после внесенного природоохранной прокуратурой представления акиму Шымкента автотранспортным предприятиям были направлены уведомления о включении «забытого» пункта в договоры. Главное, чтобы о нем не забыли снова.

НУЖНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСТЫ

Помимо сугубо городского транспорта свою лепту в загрязнение атмосферного воздуха вносит иногородний транспорт. «Оценить его размеры, — говорит Ж. Туганбаев, — невозможно из-за отсутствия экологических постов на въездах в город».

Наблюдения за качеством атмосферы в Шымкенте ведутся на четырех ручных постах наблюдения. Они были установлены в 1981 году и ориентировались на основные тогдашние загрязнители воздуха — фосфорный, свинцовый, цементный, химико-фармацевтический, завод по переработке нефти. По тем временам один пост был рассчитан на 50 тысяч жителей. Сегодня официальная численность населения Шымкента свыше 700 тысяч человек. Таким образом ни количество постов, ни их месторасположение, по выводам прокуроров, не могут дать объективной и полной характеристики состояния воздушного бассейна и индекса загрязнения Шымкента.

По требованию природоохранной прокуратуры в течение недели специалисты филиала РГП «Казгидромед» и департамента экологии с помощью передвижной лаборатории М-49 с измерительной аппаратурой для оперативного наблюдения проводили экологический мониторинг состояния атмосферного воздуха в Шымкенте там, где не установлены посты, — базар «Бекжан», дендропарк, ТРЦ «Мега центр», тоннель на пр. Республики, АО «Шымкентцемент», ТОО «Стандартцемент» (п. Тассай). Среднесуточный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) составил 25,6 предельно допустимой концентрации вредных веществ (!). Шымкенту как воздух, нужны еще 3-4 поста наблюдения.

В ЗАКОН ТРЕБУЮТСЯ КОРРЕКТИВЫ

Установили прокуроры и упущения в нормативно-правовой базе. «Так, в действующем экологическом законодательстве, — комментирует Ж. Туганбаев, — отсутствуют какие-либо комплексные меры по уменьшению вредного воздействия на атмосферу, которые возлагались бы на государственные органы, а также конкретные требования к хозяйственной и иной деятельности, оказывающей вредное воздействие на атмосферный воздух. Нормы, касающиеся охраны атмосферного воздуха, не описаны в Экологическом кодексе РК и определены лишь в ст. 204 ЭК — требования при производстве и эксплуатации автомобильных и иных транспортных средств — взамен утративших силу законов РК «Об экологической экспертизе», «Об охране окружающей среды», «Об охране атмосферного воздуха». Прежде данный вопрос был регламентирован в Законе «Об охране атмосферного воздуха», который позволял местным представительным и исполнительным органам решать проблемы по охране атмосферного воздуха на своей административной территории. Местные представительные органы утверждали региональные программы по охране атмосферного воздуха, устанавливали ставки платы за его загрязнение, утверждали расходы в местных бюджетах, заслушивали отчеты местных исполнительных органов, определяли и регулировали выбросы вредных веществ в атмосферный воздух с учетом розы ветров и периоды неблагоприятных метеорологических условий и т. д. Теперь всего этого в действующем экологическом законодательстве нет».

Природоохранная прокуратура обратилась в областную прокуратуру с просьбой внести через Генеральную прокуратуру в Министерство охраны окружающей среды РК предложения о выделении средств на строительство дополнительных постов наблюдения за загрязнением воздуха, внесении изменений и дополнений в законодательные акты, регламентирующие порядок государственного регулирования в области охраны атмосферного воздуха, а также в Экологический кодекс РК.

Представление об устранении нарушений, в частности принятии мер по стимулированию перевозчиков по использованию топлива, альтернативного дизельному, созданию экологических постов при въезде в город, внесено в акимат Шымкента.

Лариса НОВИЦКАЯ, OKO.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.