3 млн тенге «заработала» мошенница с помощью черной магии в Шымкенте

В Шымкенте задержана мошенница, обманывавшая людей с помощью черной магии, передает Kazakhstan Today.

В дежурную часть Абайского РОВД УВД Шымкента обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что некая молодая женщина по имени Марина, обещая с помощью «черной магии» увеличить ее сбережения в несколько раз, обманным путем завладела ее деньгами в сумме $500, золотыми изделиями и постельным бельем, после чего скрылась в неизвестном направлении. Общий ущерб, нанесенной потерпевшей, составил свыше полумиллиона тенге, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел по Южно-Казахстанской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 29-летнюю подозреваемую. Женщина, гражданка Республики Узбекистан, скрывалась в Алматы. В настоящее время полицейские установили причастность задержанной к 9 аналогичным фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила более 3 млн тенге.

«Следствием установлено, что молодая женщина под видом гадалки обманным путем входила в доверие к потерпевшим, обещая им с помощью черной магии и карт Таро увеличить их доход в несколько раз. Для этого ей якобы нужно было провести некие ритуальные действия над деньгами или другими ценными вещами клиентов. После того как потерпевшие отдавали аферистке свои сбережения, женщина скрывалась с места преступления. Женщина использовала даже местные газеты, размещая в них объявления о своих услугах, меняла места проживания, скрываясь на территории соседней республики», — проинформировали в пресс-службе ДВД ЮКО.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК (Мошенничество). Подозреваемая арестована. Ведется следствие.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.