Мошенники выманили 2 млн тенге, прикрываясь «Нур Отаном»

Слезы на глазах 75-летней Ирины Коминой не высыхают с прошлой субботы. В этот день бабушка собственноручно отдала мошенникам почти 2 миллиона тенге, пишет Titus.kz

«12 тысяч долларов, так если в тенге почти 1 миллион 885 тысяч, почти вот два миллиона. Я копила доллары, еще по 14 тенге были, с 95-го года, 18 лет! Я уже ревела, ревела, ревела, я уже не могу», — пожаловалась пенсионерка Ирина Комина.

Бабушка рассказывает, как к ней на черном мерседесе подъехали две девушки, представились членами партии «Нур Отан» и под большим секретом пообещали не только спасти ее накопления от девальвации, но и увеличить их сразу на 30%. Участковый, к которому пенсионерка прибежала тут же, говорит, таких обманутых в этом районе уже трое.

«Один факт у нас был где-то 2 месяца назад, постучались две женщины, одна русская, вторая казашка, сказали, что они из “Нур Отана”, и вынесли из дома 80 тысяч тенге», — рассказал участковый полицейский Енбекшинского РОВД Бахадыр Мавланов.

«В тот же день следователем Енбекшинского РОВД возбуждено уголовное дело по статье 177 часть 3 пункт УК РК, в настоящее время начато расследование», — сообщил заместитель начальника по следствию Енбекшинского РОВД Болат Елмурзаев.

Расстроенная пенсионерка уже обратилась в партию «Нур Отан». Заведующий общественной приемной Южно-Казахстанского филиала возмущен наглостью преступников.

«Мы слышали, что молодежь обманывает пенсионеров, прикрываясь акциями “Нур Отана”. И раньше орудовали мошенники, которые предлагали приобрести квартиру под эгидой нашей партии. Но этих преступников вовремя остановили. Если “Нур Отан” проводит какую-либо акцию, о ней сообщается публично!» — прокомментировал ситуацию заведующий общественной приемной филиала «Нур Отан» Турлыбай Сейдуалиев.

Пока же пенсионерка сама достает видео с уличных камер видеонаблюдения и относит его следователю. В полиции пока нет даже фоторобота предполагаемых преступников.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.