В ЮКО сотрудники УБН перекрыли канал наркотрафика

Сотрудники областного управления по борьбе с наркобизнесом задержали 40-летнюю женщину по подозрению в наркотрафике. Жительница Кентау пыталась перевезти наркотики в животе, сообщает ОТЫРАР.kz

Визиту полицейских подозреваемая была крайне удивлена. При личном досмотре наркотиков не обнаружили, что придало женщине уверенности, и она даже пригрозила пожаловаться в Астану за незаконное задержание. Уверенность покинула задержанную в специализированной клинике, где после тщательного осмотра обнаружили сверток с веществом белого цвета внутри тела задержанной. Впрочем, даже после разоблачения женщина продолжала отрицать причастность к перевозке наркотиков.

«Я не хотела так перевозить, но мне сказали, что его в таком виде нужно передать сестре. Если я так не отвезу, она будет болеть. А что это такое? Это что, наркотики?»

Всего полицейские обнаружили 7 полиэтиленовых пакетов весом в 4 грамма. Что это за вещество и является ли оно героином, устанавливает экспертиза.

Через задержанную женщину полицейские вышли на сбытчицу этого вещества — 22-летнюю жительницу поселка Ворошиловка. В доме у этой девушки полицейские обнаружили 2,5 грамма героина. Помогла его обнаружить специально обученная собака. Сейчас по обоим фактам возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.