Разыскивавшийся за разбой криминальный авторитет задержан в Шымкенте

Криминальный авторитет, почти два года разыскивавшийся за разбойное нападение, задержан в Шымкенте, сообщает в среду пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

Криминальный авторитет задержан 27 октября в одном из кафе города в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

«Подозреваемый 1988 года рождения, житель города Шымкент по кличке “Ерема”, имеющий в уголовно-преступной среде статус “положенца”. Задержанный разыскивался полицейскими около двух лет за совершение разбойного нападения на жителей Мангистауской области», — говорится в сообщении.

Как информирует ведомство, 22 января 2012 года поступило сообщение о разбойном нападении на одну из квартир в Шымкенте. Установлено, что группа неизвестных лиц напала на двух жителей Мангистауской области и, угрожая физической расправой и оружием, отобрала у них сумку с деньгами в сумме 24 тысяч долларов и 270 тысяч тенге.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали трех подозреваемых, одна из которых 32-летняя женщина, по наводке которой и действовали злоумышленники. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 179 УК РК “Разбой”. Остальных участников разбойного нападения стражи порядка объявили в розыск, а спустя почти два года задержали», — указывается в сообщении.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.