Астанинские граффитисты раскрасили стены Шымкента

Граффитисты из Астаны, Александр Ворончихин и Евгений Разуваев, решили раскрасить серые стены города, а заодно и поделиться красками с шымкентскими друзьями. Воплощали свои креативные замыслы на так называемой «любительской» площадке, сообщает ОТЫРАР.kz

«В Шымкент мы приехали по работе, занимались здесь оформлением помещений. Но до приезда в ваш город мы нашли в интернете единомышленников, шымкентских граффитистов. Познакомились с ребятами, созвонились с ними. Они нашли нам интересное место. На этих стенах очень много местных творений. Мы решили тоже, так сказать, внести свою лепту и добавить ярких тонов вашему городу. У нас в Астане погода не позволяет, как у вас, выйти на улицу и показать современное молодежное творчество», — признается Александр Ворончихин.

«День назад мы друг друга даже и не знали потому, что живем разных городах. И вот, приехав в гости в Шымкент, мы обмениваемся опытом и строим дружеские отношения», — сказал Евгений Разуваев.

Столичные гости Александр и Евгений уже несколько лет рисуют граффити. Признаются, что любимое занятие стало для них прибыльным делом. Ребята не только расписывают стены улиц, но и рисуют в помещениях пейзажи и натюрморты, создавая хорошее настроение для своих заказчиков. Приехав по работе в наш город, парни решили оставить память о своем визите.

«Я написал слово «A LIVE», что в переводе с английского значит «живой». До этого стена была большим куском бетона, теперь она стала «живая». Персонажей мы не смогли нарисовать, потому что мы рисовали остатками красок, но надпись получилась яркой, прикольной», — сказал Александр Ворончихин.

«Я нарисовал свой никнейм — «Швед», меня так на улице друзья прозвали. С тех пор, как я занимаюсь искусством, часто стал использовать этот никнейм. Думаю, что он получился ярким и четким», — сказал Евгений Разуваев.

Всего на «любительской» площадке шымкентские и астанинские уличные художники нарисовали 6 граффити-рисунков. Тематику каждый выбирал сам.

Бахрам Талибжанов

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.