К 2017 году в Казахстане увеличится прожиточный минимум

К 2017 году в Казахстане предусматривается увеличение прожиточного минимума, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты населения.

Так, проектом Концепции социального развития Республики Казахстан до 2030 года предусмотрено к 2017 году увеличение прожиточного минимума за счет пересмотра его структуры и расширения ассортимента потребительской корзины с учетом экономических возможностей государства.

«С целью совершенствования величины прожиточного минимума с учетом изменения потребностей населения Казахстана совместно с Международной организацией труда за период с 2010 по 2012 годы проведена работа по изучению международного опыта по расчету величины ПМ и действующей методологии определения ПМ в Казахстане», — говорится в сообщении пресс-службы.

Также ведомством создана рабочая группа по выработке предложений по совершенствованию прожиточного минимума, в состав которой входят национальные и международные эксперты.

«По итогам работы рабочей группы будут выработаны рекомендации, которые будут взяты за основу для дальнейшего совершенствования методики определения ПМ Министерством труда и социальной защиты населения», — гласит текст сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.