Дорожные полицейские Шымкента борются с большегрузными автомобилями

Сотрудники дорожной полиции Шымкента выявляют нарушителей — водителей большегрузных автомобилей, которые осуществляют грузовые перевозки по городским улицам, сообщает ОТЫРАР.kz. Только за несколько минут рейда по одной из оживленных дорог было зафиксировано более 10 нарушений правил дорожного движения.

Пять минут патрулирования по улице Байтерекова — и первый груженный гравием многотонник остановлен. Кузов заполнен под завязку, из щелей течет вода, отсутствует тент, который должен защищать от падающих камней городские улицы и идущие рядом автомобили.

За свою забывчивость водителю КамАЗа сотрудники дорожной полиции выписывают штраф в размере 1 МРП и изымают водительское удостоверение.

Сотрудники полиции останавливают еще один грузовик, теперь уже до отказа забитый древесиной. Водитель с трудом останавливает автомобиль. Здесь тоже нет тента. При оформлении протокола шофер выразил свое недовольство, сославшись на незнание закона.

Однако незнание законов не освобождает граждан от ответственности. В итоге — изъятие водительского удостоверения и штраф в размере месячного расчетного показателя. За час рейдовых мероприятий по грузовым автомашинам было выявлено более 20 правонарушений.

«Водителям авто, у которых кузов не был закрыт тентом, выписаны штрафы. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличится в пять раз», — говорит Еркебулан Оспанов, государственный инспектор УДП.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.