Житель Туркестана подозревается в экстремизме

В причастности к экстремистскому течению «Хизб-ут-Тахрир» подозревается 55-летний житель Туркестана. По данным прокуратуры, он распространял религиозную литературу и диски. Правда, сам подозреваемый свою вину отрицает, сообщает ОТЫРАР.kz

«Кто-то пожаловался на меня, что я распространял религиозную литературу. Я этого человека никогда не видел. Меня оклеветали», — рассказал подозреваемый.

Двоюродный брат подозреваемого — Шухрат Абдукаримов — по аналогичному обвинению уже осужден. Он признался в связи с экстремистами и решением суда лишен свободы на 4 года и 8 восемь месяцев. По данным надзорного ведомства Туркестана, оба брата уже были ранее судимы по аналогичному обвинению и отбывали наказание в местах лишения свободы. По словам прокурора, образумиться братьям, видимо, так и не удалось.

Related posts

One Thought to “Житель Туркестана подозревается в экстремизме”

  1. MenNorn

    30 апреля пресс-служба МВД Узбекистана сообщила о задержании несовершеннолетнего жителя Паркентского района, подозреваемого «в распространении материалов, содержащих угрозы в адрес администрации образовательных учреждений». С тех пор никакой информации о произошедшем вплоть до последнего времени не было.

Leave a Comment

Я не робот.