Три часа стоячего положения в офисе и вы начинаете терять вес

Если во время нахождения в офисе вы проводите как минимум три часа в стоячем положении, у вас появляется отличная возможность эффективно терять вес, говорит доктор Джон Бакли (университет Честера, Англия).

Доктор Бакли, занимающийся изучением эффекта физических упражнений в отделении клинических наук и питания, спас старый дубовый аналой, используя его в роли кафедры, и приступил к работе в стиле лауреата Нобелевской Премии Эрнеста Хемингуэя, то есть в стоячем положении. Бакли проделывает подобную процедуру на протяжении трех часов в день.

Он пришел к выводу, что нахождение в стоячем положении, в отличие от сидения за столом, позволяет ему сжигать 144 добавочных калорий ежедневно. Он добавляет, что достиг такого результата, не прибегая к изменениям в планировании свободного времени и выполнении рабочих обязанностей.

144 калории в день равняется 8 фунтам жира в год

Если в день вы сжигаете добавочно 144 калории, то, в конечном счете, работая по пять дней в неделю при пяти неделях отпуска в год, достигаете результата в 30000 калорий – более 8 фунтов человеческого жира.

Доктор Бакли говорит: «Для работника, привязанного к офису, это отличный способ выполнения своего заветного новогоднего желания сбросить некоторое количество веса, не прибегая ни к каким изменениям в своем образе жизни».

Бакли, вместе со своим бывшим коллегой профессором Стюартом Биддлом, решили выполнить данное новогоднее пожелание при помощи трех часов в день за лекционной кафедрой. Двое мужчин работали вместе, пропагандируя пользу физической активности для здоровья в Британской Ассоциации Спорта и Физических Упражнений (БАСФУ).

Доктор Бакли комментирует: «Я даже не имел представления о том, что Хемингуэй делал то же самое, когда мне пришло на ум использовать доску для стояния».

Он объясняет, что на протяжении последних 50 лет занятие британцев спортом и физическими упражнениями остается на прежнем уровне. По этой причине именно обыкновение проводить большинство времени в сидячем положении и нездоровое пищевое поведении являются главными факторами постепенного роста окружности талий.

Доктор Бакли, работающий на седьмом этаже главного корпуса университета в Честере, говорит, что регулярно прилагает дополнительные усилия, поднимаясь по ступенькам, а не в лифте, чтобы добраться до своего офиса. Он советует людям делать при возможности то же самое, где бы они ни находились.

Это ведь просто крошечные изменения в нашем поведении, такие как нахождение в стоячем положении за столом, использование ступенек, небольшая прогулка к магазину для совершения покупок, которые могут принести огромную пользу для общего уровня нашей физической активности, что, в свою очередь, существенно влияет на массу тела и состояние здоровья.

Офис – физически активное место

В последние 20 лет ученые занимаются поиском способов сделать офисное помещение физически активным местом. В мае 2007 года исследователи опубликовали научную работу в «Британском журнале спортивной медицины» о том, как передвижные рабочие станции могут влиять на вес офисных работников, страдающих от ожирения.

Они совершили наблюдение за офисными работниками, индекс массы тела которых превышал показатель в 30%, когда те чередовали работу в стоячем положении и сидя нормально за столом на протяжении целого рабочего дня.

Они установили, что те, кто медленно ходил несколько часов в день, теряли от 20 до 30 килограммов веса в год.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.