Ледниковый период придёт уже этой зимой

В свете последних природных выбрыков кадры из фильма Роланда Эммериха «Послезавтра» уже не кажутся фантастикой.

Вслед за аномальной жарой, которая, за исключением прошлого лета, несколько лет подряд «долбила» страны, где солнышко отродясь так не лютовало, к нам пришла ненормальная осень.

Таких низких температур в Европе на начало сезона не было с 1901 года, количество осадков в четыре раза превысила норму за месяц, а в Карпатах уже выпал снег. Не за горами — лютая зима. Правда, есть шанс, что нашу страну она минует.

По словам американских синоптиков, грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет. Европу накроет так называемый «блокирующий» циклон, который принесёт ледяные арктические воздушные массы. Солнце станет на небе редким гостем. А снежные тучи и пронизывающие ветра — частыми. Прогнозисты уверяют, что подобная зима наблюдалась лишь в 50-х годах XIX века.

По словам специалистов, радикальные погодные феномены происходят из-за глобальной перемены климата. Так, вследствие повышения температур на полюсах, средняя континентальная температура падает на 1-2 градуса в год. Таянье ледовых шапок не только увеличивают «тёмную» поверхность океана, но и остужает главный «обогреватель» Европы — тёплое течение Гольфстрим.

Специалисты использовали тепловизор flir i5, чтобы определить утечки тепла в зданиях и сооружениях.

Синоптики уверяют, что предстоящая зима не будет самой суровой за последние годы. Европейские учёные делают прогнозы, руководствуются зачастую иными методами прогноза погоды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.