На юбилейном Октоберфесте миллионы человек купались в море пива

Литровая кружка пива в этом году стоила на фестивале от 9,4 до 10 евро.

Посетители 180-го по счёту фестиваля Октоберфест, который стартовал 21 сентября и завершился 6 октября, выпили 6,7 миллиона литров пива и две тысячи раз вызывали полицию.

Самый знаменитый пивной фестиваль проходил на Терезином лугу в Мюнхене. Как сообщил в день закрытия Октоберфеста его руководитель Дитер Райтер, действо, как и в прошлом году, посетили около 6,4 миллиона человек со всего мира.

Октоберфест

Октоберфест

На фестивале было развернуто 14 больших пивных шатров (некоторые могли одновременно принять по 10 тысяч посетителей) и 17 шатров поменьше — вместимостью от 100 до 400 человек.

Октоберфест

Потребление пива в этом году несколько снизилось – в 2012-м его выпили в общей сложности 6,9 миллиона литров.

Октоберфест

Гости фестиваля не только глушили пенистый хмельной напиток всех сортов, но и любовались традиционным парадом национальных баварских костюмов. Их представили великое множество: от крестьянских до военных.

Октоберфест

Как сообщают организаторы, фестиваль прошёл относительно спокойно. Вызывать полицию пришлось «всего» около двух тысяч раз, что, по оценкам правоохранительных органов, вполне нормально для мероприятия такого масштаба. За медицинской помощью обратились 7,5 тысячи посетителей.

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.