Длинные ноги противостоят диабету, а большие уши — заболеваниям почек

Размер действительно имеет значение! Новое американское исследование показало, что мужчины с меньшими яичками, скорее всего, будут принимать активное участие в уходе за детьми. Исследователи из Университета Эмори в Атланте предполагают, что это связано с низким уровнем тестостерона. Другие части нашего тела тоже подают сигналы.

МАЛЕНЬКИЕ УШИ

Они, может быть, и выглядят мило, но могут «сделать» вас более склонными к экземе и заболеванию почек. «Маленькие уши часто означают небольшие каналы в них (трубки, идущие от внешнего к среднему уху), что дает больший риск развития экземы в ушах, говорит хирург Больницы Университета Лестера Джордж Мурти. Чрезвычайно распространен и наружный отит.

Существует также связь между маленькими ушами и слабо развитыми почками. «Если у вас небольшие, очень низко посаженные уши — ниже уровня ваших глаз — это часто означает, что могут быть проблемы с почками», — уверяет Мурти.

КРУПНЫЙ ЯЗЫК

Он может означать, что вы более склонны к обструктивному апноэ. Прерванным дыханием во время сна страдает в Великобритании около четырёх процентов мужчин среднего возраста и столько же процентов женщин.

Доктор Мурти объясняет: «Если у вас большой язык или большие миндалины, они могут перекрыть дыхательные пути во время сна. В конце концов дыхание останавливается. У некоторых — на целых 30 секунд!»

ДЛИННЫЕ ПАЛЬЦЫ НОГ

Длина пальцев ног мужчины может «намекать» на риск рака простаты. Ученые из Университета Уорвика и Института исследования рака сравнили пальцы 1500 больных раком предстательной железы с пальцами 3000 здоровых мужчин.

Они определили, что мужчины, у которых второй палец был длиннее, чем — средний, были значительно менее склонны к развитию болезни. Считается, что более длинные пальцы — у тех, кто подвергался меньшему «влиянию» тестостерона до рождения. Они лучше защищены от болезни, связанной с тестостероном в дальнейшей жизни.

Ученые в университете Альберты обнаружили, что мужчины с более типично женскими пальцами — относительно длинными вторыми по сравнению со средними — были более склонны к депрессии. Последняя связана с более низким уровнем тестостерона в утробе матери. Между тем, исследователи из Университета Ливерпуля обнаружили у детей с аутизмом очень длинные средние пальцы по сравнению со вторыми, и эта особенность связана с высоким уровнем тестостерона до рождения.

Если ваш второй палец длиннее большого, это — риск болезненного состояние ног. Хирург-консультант клиники в Миддлсексе Дэвид Хоулихан-Берн говорит, что «длинный второй палец означает, что может развиться болезнь Келлера. Это вызывает боль при ходьбе, потому что конец плюсневой кости в ноге отмирает. Лечение включает инъекции стероидов, чтобы облегчить боль, или хирургическую операцию.

УЗКИЕ БЕДРА

Мужайтесь: датское исследование почти 3000 мужчин и женщин показало, что люди с более «тонкими» бедрами имели более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Исследователи из Оксфордского университета предположили, что жир в бедрах и ягодицах «ловит» жирные кислоты, которые попадают в организм с пищей, не давая им проникать через кровь в органы, где они могут причинить больший вред.

ШИРОКИЕ БЕДРА

Исследователи из Северо-западного университета в Чикаго изучили типы телосложения и зависимость от них памяти. Участвовали 8750 женщин в возрасте от 65 до 79 лет. Те, у кого были «крутые» бедра, получили более низкие баллы в оценке памяти.

Теория гласит, что жир может способствовать когнитивным проблемам, ограничивая приток крови к мозгу. Тем не менее, акушер-гинеколог в американской больнице Барнетта Ниту Баджекал призывает к осторожности при интерпретации результатов. «Исследование показало, что все женщины с повышенной массой тела, как правило, имеют более низкие когнитивные функции. И в этой подгруппе у тех, у кого большие бедра, — показатели еще хуже. Но это еще не все плохие новости. Если вы склонны накапливать жир вокруг бедер, вы хуже защищены от возможности заработать диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

БОЛЬШИЕ ГЛАЗА

Большие глаза (даже на 1 мм больше, чем средний размер 24 мм) могут означать, что вам придется пользоваться очками. Офтальмолог Тревор Роули объясняет: «Если глаз нормального размера, свет будет сосредоточен на его задней части. Если он хотя бы на пару миллиметров больше, чем обычно, свет будет сосредотачиваться на пару миллиметров ближе к передней части сетчатки, где изображения обрабатываются».

КОРОТКИЕ НОГИ

Длинные ноги не только красивы, они могут также указывать на низкий риск диабета 2 типа, говорят ученые. Исследование в Бристольском университете показало, что каждые три-четыре дополнительных сантиметра к обычной длине ног «снижают» на 19% риск заболевания.

«Если человек, находясь в утробе матери, не дополучал питания, его поджелудочная железа, которая вырабатывает инсулин, может не справиться с относительно нормальным количеством жиров и углеводов после того, как он родится. Иными словами, он подвергается большему риску заболеть сахарным диабетом 2 типа в среднем возрасте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.