Около 4 миллионов тенге заработной платы получили «мертвые души» одной из больниц Южного Казахстана

В качестве санитаров, дворников, сапожников было оформлено 11 пациентов клиник

Около 4 миллионов тенге заработной платы получили «мертвые души» одной из больниц Южного Казахстана

Кроме этого, в течение шести лет в качестве санитаров, дворников, сапожников было оформлено 11 пациентов клиники, которые решением суда признаны недееспособными. Им было выплачено более трех миллионов семисот тысяч тенге. Также выявлено, что этим больным, находящимся на полном государственном обеспечении, с 2007 по 2013 годы выплачены социальные пособия на общую сумму около двенадцати миллионов тенге.

В ходе проверки начисления заработной платы выяснено, что им деньги ежемесячно перечислялись на карточку. Зарплату получал кассир через банкомат. Есть доказательства, банк предоставил видео, как они получают деньги с банкомата.

Более того, сейчас прокуроры выясняют, действительно ли в меню пациентов входила черная икра, бананы, казы и горный мед. На дополнительное питание только за одно полугодие было потрачено 102 млн. тенге. В отношении директора клиники возбуждено два уголовных дела – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Хищение государственных средств». Они переданы в финансовую полицию. Сам руководитель отстранен от должности из-за подозрения в коррупционном преступлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.